
Jóvenes por la Caficultura Sostenible
Jóvenes por la caficultura sostenible es un proyecto que comenzó en abril de 2023, con la misión de despertar el interés en la producción de café sostenible y la agricultura regenerativa entre las nuevas generaciones de hijos de caficultores de comunidades rurales de Puebla, Oaxaca, Chiapas y Veracruz, asegurando así un legado vital y renovador en las fincas cafetaleras de México. Durante nueve meses estos estudiantes aprenden sobre innovación de modelos de negocio, contabilidad, finanzas, manejo técnico del cultivo, agricultura regenerativa, productividad y calidad sostenible.
Cultivando sueños
Educando futuros
El programa Jóvenes por la Caficultura Sostenible es más que un diplomado; es una semilla de esperanza que germina en el corazón de nuestros jóvenes caficultores, inspirándolos a abrazar el valor de la tradición mientras innovan hacia un futuro próspero y sustentable. Al proporcionarles las herramientas, experiencias y conocimientos necesarios para cultivar su pasión por el café, les fomentamos a ser defensores de la tierra y embajadores del sabor auténtico de México. Este compromiso no solo transforma sus vidas y las de sus familias, sino que también renueva el legado del cultivo del café, asegurando que el aroma del café permanezca en cada taza de Café Mexicano®.
Para Café Mexicano® y Sabormex® este no es solo un proyecto educativo, es un compromiso con el futuro del café de México, con las comunidades cafetaleras y con la tierra que nos ha dado tanto.
Generaciones de Alumnos
Años del programa
Graduados
Familias beneficiadas
Estados: Oaxaca,Chiapas, Veracruz y Puebla
Horas de prácticas de campo
Horas de sesiones teóricas
Fincas involucradas
De reducción de costos vs el ciclo de producción anterior
* Esté 2025 vamos por la 3era Generación
Lo que se dice de nosotros
- Jóvenes por la Caficultura Sostenible: el futuro del café mexicano en sus manos
- Sabormex cultiva el amor por el café mexicano en las nuevas generaciones
- Unidos por el café: Sabormex y CHEP impulsan el futuro de la caficultura mexicana
- El futuro del café mexicano: sostenibilidad, calidad y nuevas generaciones
- Jóvenes por la Caficultura Sostenible busca aumentar la producción de café